Sportklasse

In der 1c, der Sportklasse, die es seit Schulbeginn an der Mittelschule Hollabrunn gibt, sind 18 Kinder. Alle sind begeisterte Sportler, bewegen sich gerne und freuen sich jede Woche auf die 7 Turnstunden, die sie mit ihren Sportlehrern Martina Schreiber, Regina Frühwirth, Elisabeth Löffelmann und Werner Althammer verbringen dürfen. Die Schülerinnen und Schüler haben auch schon verschiedene Sportarten kennengelernt und ausprobiert wie zum Beispiel Beachvolleyball, Judo oder Tennis. Dafür sind eigens Trainer der Sportvereine aus Hollabrunn in die Turnstunden gekommen und haben mit der Sportklasse fleißig trainiert. Die Zusammenarbeit mit den örtlichen Vereinen soll nämlich stark gefördert werden und ist eine tolle Sache für die Kids der 1c. Auch einen sportlichen Erfolg gab es schon für Janis Balea aus der Sportklasse, er wurde zweiter in seiner Altersklasse beim Kellergassenlauf. Für die nächste Sportklasse im kommenden Schuljahr werden bereits Anmeldungen in der Direktion der Mittelschule entgegengenommen.

>> Bilder