Im Rahmen des Berufsorientierungsunterrichtes durften die Kinder des 3.Jahrganges unserer Schule einen tollen Workshop zum Thema „Lehre am Bau“ absolvieren.

Die Lehrlingsexpertin der Bauinnung für NÖ, Frau Mag. Sonja Liegler, besuchte die Schülerinnen und Schüler im Unterricht und stellte die Lehrberufe Maurer, Schalungsbauer, Gleisbautechniker und Tiefbauer vor. Vorteile einer Doppellehre, Verdienstmöglichkeiten, Karriereleiter oder Lehre mit Matura waren nur einige Inhalte des sehr interessanten Vortrages der Expertin. Anschließend durften die Jugendlichen mit kleinen richtigen Ziegeln ihr eigenes Haus gestalten und bauen. Ein sehr kurzweiliger Workshop, mit vielen neuen Informationen für unsere Kids..